人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

今さら・・・シュトーレン

ハロウィンのお菓子やパンも今さらだったので
ついでに もう一つ クリスマス前に作って配った シュトーレン。

シュトーレンを作るには
夏頃に ブラッドオレンジのシロップ煮を作り、秋に 栗の渋皮煮を作り
ドライフルーツの洋酒漬けを作っておきます。

あ・・・と言うことは もうすぐブラッドオレンジの準備を始めなきゃですねぇ。

今さら・・・シュトーレン_d0180308_21092975.jpg
オレンジのシロップ煮も一緒に洋酒に漬け込んだもの。
今さら・・・シュトーレン_d0180308_21105024.jpg
栗の渋皮煮

これらを使って
今さら・・・シュトーレン_d0180308_21115807.jpg
バニラシュガーも 忘れずに作っておきましょう!

今さら・・・シュトーレン_d0180308_21095721.jpg
そして 日本各地に送られて行きました。
ご近所にも。

喜んでもらえてよかったです。

今さら・・・シュトーレン_d0180308_21084236.jpg
福岡には にゃんこクッキーも一緒に。

今年も作ってお届けする約束をしたので 張り切って準備します〜








by shirokumapan | 2017-03-08 10:27 | 自家製

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan