2016年 08月 29日
ペッシェ・ミニョン
夏休みの 息子が塾に行っている間に
スーパースイーツスクール 季節のレッスンと受講生限定レッスンを受けてきました。
季節のレッスンは ペッシェ・ミニョン
桃のロールケーキです。
ふわふわの別立て生地に カスタードクリームと生クリーム。
桃のジュレに 桃のコンポートを巻いて作ります。
で
巻くのを先生に手伝ってもらったのに・・・
先生のより平べったい出来上がり。
味は さっぱりしていて美味しいです!
コンポートとジュレがもっとクリームの中に入ってしまうように巻いた方が
巻きやすかったんじゃないかと思います。
一人で作るときはそうしたいな〜と思いながら帰ってきたのですが
コンポートにカスタードにジュレを一人で作るのが面倒で
復習してないんです。
桃の季節が終わる前に 一度は作りたい!
by shirokumapan
| 2016-08-29 09:13
| お菓子