NEW POST

杏でジャムとシロップ漬けと杏仁豆腐

サワーチェリーをお取り寄せしているところから 杏もお取り寄せ。
中くらいの大きさの杏は シロップ漬けにしました。


d0180308_20203438.jpg
小ぶりなものは ジャム

杏の煮込み時間は短くしたいので
砂糖をまぶしておいた杏から出た水分を先に煮詰めてから
杏を入れます。
d0180308_20213157.jpg
d0180308_20300066.jpg
なので 煮崩れてしまう前に一部は取り出し
残りは 泡立て器で潰しました。

d0180308_20235356.jpg

そして 杏の種たか取り出した杏仁で杏仁豆腐作りました。

d0180308_20205420.jpg

杏仁を取り出す苦労の割には・・・な出来でした。






[PR]
by shirokumapan | 2016-07-05 20:33

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan