NEW POST

オレンジコンフィと ウィークエンドケーキ

写真が取り込めずに数日。
やっとブログ更新できます!

今年も年末用の オレンジのコンフィを作りました。

作り方は ココに書いてあります。
一年に一度しか作らないので なんども確認しながら作ります。

d0180308_20304480.jpg

ブラッドオレンジも 皮が薄いタロッコという品種を使っています。
皮が薄いものは 赤みが少ないようです。
食べると 普通の美味しいオレンジ。酸味が少ないかな?

今年用のを仕込みましたが
実は去年のが残っています。

とりあえず消費しないと冷凍室がいっぱいです!

d0180308_14593819.jpg
ということで ウィークエンドケーキを作りました。
オレンジのコンフィたくさん入れました。

まだまだ残っています。
どうにか消費しなくては・・・



[PR]
by shirokumapan | 2016-04-27 23:27 | お菓子

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan