NEW POST

staubで作る ケック・オ・フリュイ

今日は WE LOVE staub のお当番記事です!

毎年 なぜかホワイトデーの頃にお当番が回ってくるのですが・・・

今年はバレンタインデーとホワイトデーの間のお当番なので
何を作ろうか・・・迷って
manngoさんに シュトーレン用のドライフルーツでケック・オ・フリュイ作ったら美味しいかな?
と言っていただいたので 作ってみました。
d0180308_22461980.jpg
バター60gで14センチのストウブで作るとぴったりです。
薄力粉、強力粉、アーモンドプードルを混ぜて作っています。
バターに卵を加えたら 分離させないことが美味しく作るコツです。
丸い型で焼くと 真中までちゃんと火が通るのか・・・
ちょっと不安なこともありますが ストウブで作るときは
焼き色がついた後 蓋をして焼けるので しっとりふわっと焼きあがるようです。
余った洋酒漬けのドライフルーツがあれば ぜひ!
d0180308_22514260.jpg


この記事の写真も フィーユさんに加工していただきました。
かわいく素敵です!ありがとうございます!!

ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
に参加しています。
たくさんの素敵なレシピを見に行ってくださいね。
d0180308_11280349.jpg

[PR]
by shirokumapan | 2016-02-18 09:00 | we love staub

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan