NEW POST

今年もよろしくおねがいします。 と 冬のパン教室

新年も5日が過ぎてしまいました・・・
今年もよろしくお願いします。

年末年始は 実家に帰り 柚子の木の枝切りや 母の買い物にお付き合い。
息子は母(息子にとっては祖母)の風邪をお土産にもらって帰ってきました(笑)

息子の塾は始まっています・・・
そして2月からは塾では6年生。受験生です。
なので いろいろ思うところもあって お知らせが遅くなってしまいましたが

今年のパン教室です。
冬の間は折込のレッスン開催します。
この数日気温が高く、パイの折込もバターがぐにゃっとなってしまい難しく
開催できるかな?と ちょっと心配もしてはいますが
今週末からは気温も下がってくる様子。
頑張って作りましょう!

d0180308_12175690.jpg
デニッシュとか
d0180308_12180716.jpg
クロワッサンとか
d0180308_12181311.jpg
折り込みシートを使って マーブルパンとか。


というものの・・・
パン作りを始めたばかりで不安だという方には

菓子パンや 中華まんなど 手軽に作れるものもレッスンします!
d0180308_12181960.jpg
メロンパンとか

d0180308_12182735.jpg
チョコメロンパンとか

d0180308_12183910.jpg
ドーナツとか

d0180308_12183306.jpg
中華まんも美味しいですよ!

あとは 初級コースも!




なのですが・・・・ 今後パン教室の
新規の生徒さんの募集は中止とさせていただきます。

今までいらっしゃったことのある方
個人的に私をご存じの方
生徒さんのご紹介の方
のみとさせていただきます。

レッスン開催日ですが
1月は 14日~28日の平日(18日・26日を除く)
2月は 15日(変更しました)~26日の平日に開催します。
ご希望の日にちをお知らせください。

あ、2月になったら 土曜日の午後もレッスン出来ます~
平日は 今までと同じ10時から。

折り込みのレッスンと 他のレッスンは同じ日にはできません。

わからないことがありましたら お問い合わせください。











[PR]
by shirokumapan | 2016-01-06 06:00 | 教室のお知らせ

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan