NEW POST

グラニースミスのアップルクランブルパイ

またも ブログを放置してしまってました・・・

この間、作ったものはたくさんあるので 一つずつ。

d0180308_22123437.jpg
お取り寄せした グラニースミスでアップルパイです。
クランブルタルトにすることが多いのですが
今回は パイ生地を使ってみました。

これはこれで美味しかったのですが・・・
タルトのほうが好きかも。

次はやっぱりタルトにしよう!

グラニースミスは 酸味が強く、熱をかけると煮崩れしやすいので
さっと 火を通して使いました。
しっかりとした酸味が美味しいです!


[PR]
by shirokumapan | 2015-12-10 22:27 | お菓子

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan