NEW POST

staubでアップルロール

11月のレッスン内容と日程は コチラ → 11月のレッスン

少し前に chokoちゃんの作ったアップルロールがとっても美味しそうだったので
紅玉の残りを使って アップルロールを作りました。

d0180308_10572223.jpg

生地は シナモンロールに似た配合です。
たぶん・・・

d0180308_10570699.jpg
くるくるっと巻いてカットして ストウブへ。
d0180308_10571183.jpg
1時間弱発酵。
d0180308_10571690.jpg
焼き上がりです~

d0180308_10572223.jpg
最後にレモンアイシングです。
紅玉あまり甘く煮ていない 息子用のパンです。
ひたすら甘酸っぱい・・・




ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
に参加しています。
d0180308_11280349.jpg

[PR]
by shirokumapan | 2015-11-09 18:31 | パン(ホシノ)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan