NEW POST

りんごとぶどうのコンフィチュール

紅玉ジェリーをもう一度作ろうかと思ったのですが・・・
同じものばかり作っても飽きるので

以前コンフィチュール教室で習った 巨峰とりんごのコンフィチュールを作りました。

d0180308_19240598.jpg
紅玉で作るレシピではなかったのですが
紅玉を皮ごと使ったら せっかくのブドウの紫色が・・・・
ほとんどわからなくなってしまいました~
残念。

りんごの種類が違うと、出来上がりの味がかなり違います。
巨峰と合わせるなら 別のリンゴがよかったかな~

d0180308_19235988.jpg
同じ日に、クーロンヌ・ボルドレーズも焼きました。

このパンに このコンフィチュール 美味しいです。
あとは ヨーグルトに入れて食べるのも美味しいです。

ちなみに来月のレッスンはこのパンを作る予定です。

[PR]
by shirokumapan | 2015-10-26 19:37 | 自家製

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan