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SuperSweetsSchool マスター修了

スーパースイーツスクールのマスターコース
なんとか修了しました。

最後はオリジナルスイーツを作る。というのが課題。

オリジナルと言っても 作れるものに制限があるので
ビスキュイを使ったロールケーキにしました。

一緒に受講している仲間と 何にしよう~とランチしながら相談したり
試食会ひらいたり 試作してはLINEでこんな感じでどうかな?と
写真を送ったり。

で こんなのを作りました。

d0180308_22525755.jpg
ピスタチオのビスキュイにチョコクリーム、サワーチェリーのシロップ煮を巻きました。
これは 試作の写真です。

家で焼いた方が ビスキュイもふわっとできたのですが・・・
当日は ちょっと違う出来でした。
オーブンが違うので仕方がないかな。

d0180308_22530263.jpg
クリームが甘すぎないように、ピスタチオの味がちゃんとするように、
サワーチェリーの味が消えないように。
バランスよく作るのが なかなか大変でした。

見た目が地味にならないように デコレーションしましたが
やりすぎると せっかくの味がダメになりそうで・・・

なんとか完成。

そして なんとか修了です。

これが終わるまで なんとなく落ち着かなかったので 終わってホッとしました。

このために買ったピスタチオペーストがたくさん。
何に使おう??


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by shirokumapan | 2015-10-15 23:21 | SuperSweetsSchool

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