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今年も渋皮煮

今年は 張り切って8月の終わりに注文してあった渋皮煮用の栗です。

渋皮煮用の栗は シーズン初めに採れた栗なのだそうで
鬼皮もやわらかくて 渋皮も薄いようです。
なので 鬼皮むきやすいのですが 渋皮に傷がつきやすいようでした。

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ストウブで煮ました。じっくり ゆっくり味をしみこませました。
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出来上がりを 息子と1個ずつ味見。
皮が薄いので 美味しく出来ました!
が、失敗もたくさん出来てしまったので 来年はもっと上手に皮がむけるようにしないと~

この栗を使って 今年もシュトーレン作ります!
あとは ドライフルーツの洋酒漬けも作らなきゃです。


ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
に参加しています。
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by shirokumapan | 2015-09-30 18:42 | 自家製

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


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