NEW POST

SuperSweetsSchool アドバンス6(シャルロット・オ・ポワール)

教室のレッスン内容は こちらからご確認ください → 1月のレッスン
レッスン日程は このページの最後に書いてあります。

お菓子教室のアドバンスコースも残すところ
この回の後 もう一回と修了テストのみ。
この後、マスターコースまで続きます。
最近、ちゃんと復習できていないので 作らないと!!

今回は シャルロット・オ・ポワール
d0180308_10592385.jpg
こちらは先生の見本。

名前の由来は シャルロットさんの好きなお菓子だとか シャルロットという帽子に似ているとか?
だそうです。
この 周りの生地をさくっと作るのが難しいのです。

d0180308_10592837.jpg
こちらは 私の。
洋ナシは薄く切る。とのことだったので
一生懸命薄く切って 薄く切りすぎました・・・
あ、でも薄く切ったほうが 表面にきっちり並べられます。
切るときも切りやすいです。

イタリアンメレンゲを使うのですが 一人で作れるようになりたいな。

そう言えば 27日は息子の誕生日。
ケーキ何作ろう??




1月のレッスン日
1月10日 13日・15日・17日・22日・24日・27日・29日・31日です。

来年から当分の間
土曜日の新規の生徒さんは 第二土曜日のみの募集とさせていただきます。
平日は 新規の生徒さんもすべてお申込みいただけます。

お菓子のレッスンもお受けできます。
ご相談ください。

教室のHPは こちら
教室のFacebookは こちら


ストウブサークルに 参加させていただいています。
d0180308_15112633.jpg


[PR]
by shirokumapan | 2015-01-14 11:27 | SuperSweetsSchool

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan