2014年 11月 18日
ストウブでマラサダ!
教室のレッスン内容は こちらからご確認ください → 11月のレッスン
→ 12月のレッスン
レッスン日程は このページの最後に書いてあります。
manngoさんが ブログをUPされる1~2週間くらい前だったかな?
(manngoさんの記事は こちら → ストウブでマラサダ♫)
同じように ストウブでマラサダ作りました。
なのですが、この写真じゃあね~~と UPしなかったのですが・・・
せっかくお揃いなので。
manngoさんのは 餡子入り揚げ色もバッチリ美味しそうです!
ドーナツは いつもはホシノで作るのですが
今回は この本のレシピを参考に・・・
なので ドーナツではなくてマラサダです☆
材料の混ぜ方が いつものパンのドーナツの作り方とはかなり違いました。
マラサダと言えば このつくり方なのかな??
揚げるのが大変でした。
色が濃くなりすぎてしまいました・・・ガッカリ
餡子もあったのですが 面倒になって入れず。入れればよかったな。
1個だと多すぎるかな?と 半分を 塾前ご飯につけました。
あ、炭水化物を付けるときは ご飯少な目にしてます。
うちの息子はパンケーキとかほぼ食べません。
なので この本を買っても作るものはきっと少ないのですが
外で食べることはない。となると・・・
本だけでも!と買ってしまいました。
見てるだけでも楽しい本です。
11月のレッスン日
11日22・27・29日
12月のレッスン日
12月 2・4・6・9・11・13・16・18・20日
です。
お菓子のレッスンもお受けできます。
ご相談ください。
教室のHPは こちら
教室のFacebookは こちら
by shirokumapan
| 2014-11-18 16:13
| staub