NEW POST

ラタトゥイユとホットドッグ

教室の予定は こちらからご確認ください。

7月のレッスンは3,5,8、10,12,15、17,22,24日です。
親子教室は8月に開催します。

新しく教室のHP作ってみました こちら
ついでに 教室のFacebookは こちら

staubでラタトゥイユ作りました。
d0180308_23083429.jpg
22センチなので たっぷりできます。
しかも・・・
d0180308_23084079.jpg

最後にかぼちゃを入れたので 鍋いっぱい出来ました。
塾の前に食べさせて、翌日土曜日は学校公開日だったので
帰ってから急いで食べられるように パンを焼いておいて
ホットドッグにしました。
d0180308_23084761.jpg
これだけで パンにお肉に野菜も取れます!
夫と息子は2本ずつ食べていました。

ホットドッグパン、ホシノで作るといつも上手く焼けません・・・
細長いパンを作るのと底割れしやすくなるので
もう少し工夫が必要なようです。

この日は さらに午後からギターにスイミング。
だったので 夕飯にも食べてもらいました~

冷蔵庫にstaubのまま入れて冷やしたので 食卓に乗ってる間も冷たくて
美味しかったです。

ストウブサークルに 参加させていただいています。
d0180308_15112633.jpg


[PR]
by shirokumapan | 2014-06-19 09:26 | staub

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan