2014年 06月 06日
蜂蜜レモンカトルカール
教室の予定は こちらからご確認ください → ☆
新しく教室のHP作ってみました こちら
ついでに 教室のFacebookは こちら
息子の運動会の代休の日。
代休だからといっても さすがに遊びに行くのは・・・と
息子は塾の宿題、母はお菓子でも~と
作り始めたら 息子が手伝いたい!!というので
手伝ってもらいました。
レモンピール入れてカトルカールを作り
レモンシロップをたっぷりしみこませて
レモンアイシング。
甘いけどすっぱい!!
酸っぱいのが苦手な人には向きません~
息子には好評でしたが。
でも 蜂蜜とレモンでさわやかな 夏向きのケーキです。
レモンシロップ少なめにすれば 誰でも美味しく食べられると思います。
ひんやり冷やしても美味しいです。
習った通りに作ると ふんわりしっとりなケーキが出来るので
楽しいです。
by shirokumapan
| 2014-06-06 07:08
| お菓子