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staubでいろいろ黒糖パン

来月のレッスンのメニューの一つは黒糖パンです。
黒糖を使ったパンでは 黒糖レーズンパンがありますが
小型のまあるいパンと 山食パンでもレシピは違います。

なぜか黒糖を使うと
成型方法を変えると 味が違ってくるのです。
なので 確認のためにレッスン前に黒糖パンを焼きましたが
ついでに(ついでのほうが量が多いのですが・・・・)
staubに入れて焼きました。
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丸パンとナッツ入りとあんパンの3種類です。
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大きいのが餡子入り、小さいのは丸パン
カットしてあるのはナッツ入りです。
発酵前だと違いがよくわかります。

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焼きあがるとこのくらいまで大きくなります。

今回は ついで・・だったので3種類にしましたが
敢えて3種類とかにするのも楽しいかも!!ですよね。



ストウブサークルに 参加させていただいています。
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by shirokumapan | 2014-03-28 14:26 | パン(ホシノ)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan