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塾前ごはん、staubスープ

2月に始まった息子の塾通い。
いつも6時にはお腹が空いた~と言うので
家を出る前に ご飯と具だくさんスープをstaubで作っています。


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義母が買ってきたお赤飯をおにぎりにして
スープはお豆腐入りのサンラータン。

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焼きおにぎりと 
食べやすいサイズに切った野菜とチキンのクリームシチュー


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manngoさんにいただいた 中華おこわと
豆とソーセージのスープ。
mamakuloさんの白インゲン豆のスープ を真似するつもりが別物です。
ソーセージは食べる直前に切ります。味がすかすかにならないように。



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keiさんのチキンカチャトーラ 風スープ。
急いで食べるので 基本具は小さめです。
しかも ゆっくり食べれば?という母を無視して かきこんで出かけていきました。
なので 写真も縦・・・・

ちなみに 翌日の土曜日はパン教室だったので
keiさんがチーズを乗せて焼いても美味しいとのことだったので
manngoさんの茹でないマカロニグラタン を参考に
翌日は ペンネを入れてチーズを乗せて焼きました。

基本は 野菜がたくさんとタンパク質もとれるようなスープと
満腹になりすぎない大きさのおにぎりです。


staubで作ると煮崩れず 美味しさのぎゅっと詰まったスープになります。
参考にさせていただいたお料理がたくさんです → WE LOVE STAUB 

ストウブサークルに 参加させていただいています。
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遅くなりましたが・・・・
下の↓ 記事のコメントにお返事書かせていただいています。
いつも遅くってごめんなさい。






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by shirokumapan | 2014-03-03 10:52 | staub

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


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