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ストウブでドーナツ(ホシノ)

久しぶりに・・・・
ホシノでドーナツを作りました。

先日 メロンパンの特別レッスンを開催したときに
ドーナツも作りました。
なので ショートニングがあったのでした。

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ストウブで揚げると 温度の変化が小さいので
中までふわっふわに揚がります。
温度が高くなりすぎると 外側ばかりが焦げてしまい 膨らまなくなります。
温度が低いと いくらショートニングをつかっても・・・
べたついてしまうようです。

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とじ目側・・・・でした。
ドーナツの揚げあがりに 横の真ん中に白い線が出来るくらいがちょうどです。


ショートニングで揚げると 時間がたっても 油っぽくなりません。
が・・・他に使い道がないかも~


メロンパンの特別レッスンは・・・
カフェのお客様のお嬢さんが 里帰り出産中 メロンパンをとっても
気に入っていただき ご自宅に帰る前にどうしても習いたいとのことでした。
岩手だったかな? 遠いので この機会にぜひ。と。

とっても嬉しくて 特別レッスンを開催したのでした。


ストウブサークルに 参加させていただいています。
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by shirokumapan | 2014-02-09 22:36 | パン(ホシノ)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan