2014年 02月 09日
ストウブでドーナツ(ホシノ)
久しぶりに・・・・
ホシノでドーナツを作りました。
先日 メロンパンの特別レッスンを開催したときに
ドーナツも作りました。
なので ショートニングがあったのでした。
ストウブで揚げると 温度の変化が小さいので
中までふわっふわに揚がります。
温度が高くなりすぎると 外側ばかりが焦げてしまい 膨らまなくなります。
温度が低いと いくらショートニングをつかっても・・・
べたついてしまうようです。
とじ目側・・・・でした。
ドーナツの揚げあがりに 横の真ん中に白い線が出来るくらいがちょうどです。
ショートニングで揚げると 時間がたっても 油っぽくなりません。
が・・・他に使い道がないかも~
メロンパンの特別レッスンは・・・
カフェのお客様のお嬢さんが 里帰り出産中 メロンパンをとっても
気に入っていただき ご自宅に帰る前にどうしても習いたいとのことでした。
岩手だったかな? 遠いので この機会にぜひ。と。
とっても嬉しくて 特別レッスンを開催したのでした。
ストウブサークルに 参加させていただいています。
ホシノでドーナツを作りました。
先日 メロンパンの特別レッスンを開催したときに
ドーナツも作りました。
なので ショートニングがあったのでした。
中までふわっふわに揚がります。
温度が高くなりすぎると 外側ばかりが焦げてしまい 膨らまなくなります。
温度が低いと いくらショートニングをつかっても・・・
べたついてしまうようです。
ドーナツの揚げあがりに 横の真ん中に白い線が出来るくらいがちょうどです。
ショートニングで揚げると 時間がたっても 油っぽくなりません。
が・・・他に使い道がないかも~
メロンパンの特別レッスンは・・・
カフェのお客様のお嬢さんが 里帰り出産中 メロンパンをとっても
気に入っていただき ご自宅に帰る前にどうしても習いたいとのことでした。
岩手だったかな? 遠いので この機会にぜひ。と。
とっても嬉しくて 特別レッスンを開催したのでした。
ストウブサークルに 参加させていただいています。
by shirokumapan
| 2014-02-09 22:36
| パン(ホシノ)