2013年 09月 12日
タピオカミルクティーと ぴかぴかベーグル
そう言えば・・・・
ちょっと前に買ったけど 使ってないタピオカを思い出し。
タピオカミルクティーを作りました。
とりあえず
煮だし式で ミルクティーを作って冷蔵庫へ。
アイスミルクティーなら クレームダウンしても
わからないので 濃~~い 紅茶を作って
アイスティーにしてもよいのですが・・・
煮だしたほうが 味がしっかりするような。
あとは、ミルクティー向きの茶葉を使うと
味がしっかりとでます。
薄いアイスミルクティーは美味しくないです。
で、少し甘みを足すほうが美味しいかな。
これは 最後にはちみつを入れました。
タピオカは 戻すのに1時間かかるので 時間がないと出来ません。
ちなみに・・・
昨日のいまいちなベーグルの写真。
フィーユさんが きれいにしてくれました!!
すんごいです。
フィーユさん ありがとう~
ぴっかぴかでしょ?
またベーグルが作りたくなりました。
ちょっと前に買ったけど 使ってないタピオカを思い出し。
タピオカミルクティーを作りました。
とりあえず
煮だし式で ミルクティーを作って冷蔵庫へ。
アイスミルクティーなら クレームダウンしても
わからないので 濃~~い 紅茶を作って
アイスティーにしてもよいのですが・・・
煮だしたほうが 味がしっかりするような。
あとは、ミルクティー向きの茶葉を使うと
味がしっかりとでます。
薄いアイスミルクティーは美味しくないです。
で、少し甘みを足すほうが美味しいかな。
これは 最後にはちみつを入れました。
タピオカは 戻すのに1時間かかるので 時間がないと出来ません。
ちなみに・・・
昨日のいまいちなベーグルの写真。
フィーユさんが きれいにしてくれました!!
すんごいです。
フィーユさん ありがとう~
ぴっかぴかでしょ?
またベーグルが作りたくなりました。
by shirokumapan
| 2013-09-12 06:34
| 紅茶