2013年 02月 21日
hannoahさんの参鶏湯と ダブルキッシュ
数日前に しばらく 寒い日が続いてるな~と
思っていたら 夕方ころからのどが痛くなってきて・・・
コレは大変だ!!
ということで
カナダの天才 hannoahちゃんの参鶏湯を作りました。
我が家、お肉メインだと苦情が出るので
最後に なかなか食べてもらえずに転がっていた安納芋(義母が買ったけどイマイチだった)と
マイタケも加えてみました。
でも・・・・これしか写真のピンとあってませんでした。
何作ったかわからない??
美味しそうな 本物は こちら → ☆
で 見てくださいね。
身体が温まって 無事風邪をひかずにすんだようです。
今の時期にも おススメですよぉ。
レシピは
にも 載っています。
そのほかにも 素敵なメンバーの素敵レシピが載っているので
本屋さんなどでみかけたら 手に取ってみてくださいね。
ストウブサークルに 参加させていただいています。
同じころに作ったキッシュ
マトファーのキッシュ用の深い型を買ったので使ってみたくて・・・
でも そうすると同じ味で苦情が出るので
ハーフ&ハーフです。
片方はホウレンソウ、もう片方はカボチャです。
お野菜同士なら 味に影響もないので 2つの味が楽しめてよかったです。
キッシュは 酵母入りの生地です。
これ、から焼きするとサクサクになって アパレイユ入れて焼いても
食べるときはサクサク。
美味しいです☆
思っていたら 夕方ころからのどが痛くなってきて・・・
コレは大変だ!!
ということで
カナダの天才 hannoahちゃんの参鶏湯を作りました。
我が家、お肉メインだと苦情が出るので
最後に なかなか食べてもらえずに転がっていた安納芋(義母が買ったけどイマイチだった)と
マイタケも加えてみました。
でも・・・・これしか写真のピンとあってませんでした。
何作ったかわからない??
美味しそうな 本物は こちら → ☆
で 見てくださいね。
身体が温まって 無事風邪をひかずにすんだようです。
今の時期にも おススメですよぉ。
レシピは
にも 載っています。
そのほかにも 素敵なメンバーの素敵レシピが載っているので
本屋さんなどでみかけたら 手に取ってみてくださいね。
ストウブサークルに 参加させていただいています。
同じころに作ったキッシュ
マトファーのキッシュ用の深い型を買ったので使ってみたくて・・・
でも そうすると同じ味で苦情が出るので
ハーフ&ハーフです。
片方はホウレンソウ、もう片方はカボチャです。
お野菜同士なら 味に影響もないので 2つの味が楽しめてよかったです。
キッシュは 酵母入りの生地です。
これ、から焼きするとサクサクになって アパレイユ入れて焼いても
食べるときはサクサク。
美味しいです☆
by shirokumapan
| 2013-02-21 17:02
| we love staub