NEW POST

パン・ブリエと チョコカンパ

今月のマンスリーメニュー
チョコカンパと パン・ブリエ なのですが

試作に 四苦八苦中。

なので まだまだ・・・な感じなので
途中経過です。

どちらも味は ほぼ完成なのですが~~
出来上がりの形がおかしい・・・・
クープ どうにかしたいですねぇ。

d0180308_10491950.jpg

チョコカンパ。
数年前に チョコブレッドとしてレッスンしたものと 見た目は似ていますが
レシピは全くの別物です。

d0180308_1050053.jpg

パン・ブリエは
生クリームも入ってる 超リッチなパン
でも 重たい感じでなく サクサクなパンです。
なんだか とっても美味しいのです。
クープおかしいのに 2回目も同じレシピで作ってしまった・・・・
ちょっと 大きめのパンなので 続けて焼くと冷凍室が大変!!です。

チョコカンパ、生地は甘くないので たくさん食べられます。
クランベリーの酸味とあって 美味しいのです。

あ・・・もちろん ドライフルーツの苦手な生徒さんは
ドライフルーツのかわりに ナッツを入れてもOKです。
[PR]
by shirokumapan | 2013-02-04 11:07 | パン(ホシノ)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan