NEW POST

黒豆入り ぐるぐるパン

さて・・・・
もう1月も10日になってしまいましたが・・・・
2月以降の レッスン日のお知らせも出来ていませんねぇ。

念のための 試作です。
d0180308_23224626.jpg


あとで 生地量は調整しなおすつもりだったので
捏ねた生地を4等分したら・・・・・ 足りませんでした。


和風なパンですが・・
コーヒーと一緒でも美味しいです。
ほんのり甘さを足していて ふんわりパンです。

d0180308_2323392.jpg



ということで 生地量決定のために焼いたパンですが。。。。。。
d0180308_23231139.jpg


多すぎました~~
焼く前に どうにも多すぎたものは
蓋をすると爆発するので 山食にしました。
これはこれで かわいいですねぇ。
普通の角食の生地で焼いたのですが、これ 久しぶりに食べると美味しい。
来月の息子のお弁当日は これでサンドイッチかな~~
ekkoさんのサンドイッチの真似っこしようかな~~

きっと喜ぶよねぇ、息子クン。
美味しいハム買ってくれば完璧ですね。
[PR]
by shirokumapan | 2013-01-10 23:47 | パン(ホシノ)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan