NEW POST

ル・レクチェのレアチーズケーキ

素敵妖怪の姐さん から届いたル・レクチェ。

美味しいんです~ そのまま食べても もちろんのこと。
お菓子にしても ジャリっとした食感がないので とっても美味しく出来ます☆

というわけで、とりあえずコンポートを作ってから
カソナードを使って作った カリカリのクランブルを敷いて
マスカルポーネを使ったレアチーズケーキに カットしたコンポートも加えました・

d0180308_16353111.jpg


ゼラチンの量が適当だったので ちゃんと固まるか不安だったのですが

この甘酸っぱい レアチーズ 美味しかったです。

d0180308_16345718.jpg




ところで、1月のレッスンですが
12日 うずまき
17日 初級・うずまき
19日 クロワッサン
22日 (メニュー未定 2名)
26日 と 31日 満席です


レッスン内容を自由に選んでもらえるのは 29日のみです。
どの日もまだ空席はありますが・・・・ご予約はお早めにお願いします。
[PR]
by shirokumapan | 2012-12-28 16:41 | お菓子

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan