NEW POST

スターバックスコーヒーセミナー

いまいち 美味しくない紅茶を教室で出しているたことに反省して
紅茶について いろいろ勉強してみたら・・・・

今度はコーヒーについても 気になってきました。
ということで ちょこっと スターバックスの コーヒーセミナーへ。

d0180308_2258279.jpg


1回目の おいしい入れ方 編では
産地の違い、ローストの違いについて。
その後、テイスティングしました。

2回目は フードペアリング 編で
コーヒーの味 について と その味を理解して
食べ物との組み合わせを考える。というもの。


食べ物との組み合わせで コーヒーの味も
食べ物の味も かなり違ったものになることにビックリ。

ついつい 同じものを飲んでしまうけれど、コーヒーも 食べ物に合わせて
いろいろ楽しめるといいな・・・・と
思うものの 美味しく入れられるかが問題。

基本は4講座なので 残りの2つも受けてみたいな~

試飲、試食もたくさんあるし お土産付です。


産地や作り方で味が違ってくるのは やっぱりどの食べ物飲み物も
同じことなんだな。と いまさらですが・・・思いました。


食べ物に合わせられるようになるには まだまだ。


本当は・・・・デザインカプチーノとか作れるようになりたいんだけどなぁ。
[PR]
by shirokumapan | 2012-10-26 23:31 | おでかけ

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan