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イベントいろいろ

今月は いろんなイベントに参加させていただいています。

東京ガスのエコ・クッキングという 料理教室は
「アクアパッツァ」の日高シェフのイタリア料理。
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なるべくエコを心掛けて・・・

鶏のボッリート、きのこのリゾット(サルサピエモンテーゼ)、リコッタチーズの焼き菓子
です。

どれも 簡単に作れて美味しいお料理です。
簡単で 途中まで作っておくこともできるので お客様の多いこれからの季節にはよさそうです~
あ、でも リコッタチーズのケーキは・・・・・どうかなぁ(笑)


昨日は 
Leafullという紅茶の専門店の 紅茶教室。

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春摘みのダージリンと 夏摘みのダージリン2種類と アッサムのチャイで
美味しい入れ方と 試飲。

ルピシアで習ったのと ちょっと違うこともありますが
どちらの入れ方でも美味しいです~~
ちなみに こちらの入れ方だとうっかり茶葉をいれっぱなしにしても
渋くならないけど 薄いな・・・・ってこともないようです。

自分で いろいろ試してみるのはいいのかな。と思いました。
あとは・・・・親睦会のときに 先生に聞いてみたのですが
結局は 茶葉によるということ。 これで絶対というのはなくて
いろいろ 紅茶について知っていれば 
これだったら~~と 自分で入れ方を変えていくことが出来るんだな。と
思いました。

ちなみに・・・・紅茶をたくさんいただいたので 帰りは体がぽかぽかでした。

今からの季節 紅茶がおススメです。


そして・・・・・
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シニフィアン・シニフィエ 志賀シェフ

とっても優しそうな 一生懸命で 素敵な方でした。
パンなのに~値段がなぁ~~と 思っていましたが
お話を伺うと・・・・そうかも。その値段かも!と 思ってしまいました。

単純です・・・・


ちなみに 家のオーブンでバゲットを上手く焼く方法なるものも
教えていただきましたので
我が家の 安物の電気オーブンでもできるかな?
一度やってみようかな。

上手くいきそうだったら 来月のレッスンのときに
いつものオーブンと 家庭用のオーブンと両方やってみましょうね~


いろんなところに出かけて いろんなお話を聞くと楽しいし
知らないことがたくさんあるんだな。と 思います。
まだまだ 頑張って勉強していきたいな。


今日は 参観保護者会。
授業参観&保護者会・・・・
前の記事にお返事できていませんが 夜にはお返事します!
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by shirokumapan | 2012-10-19 10:51 | その他

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan