NEW POST

大納言

来月のパンは どちらも人気のようで・・・・
どうぞ ギリギリまで迷ってください~

一つは 大納言。
リーンな生地で 甘納豆をたっくさん巻きます。


d0180308_22131116.jpg


これは ちょっと太りすぎです。


そう言えば・・・どうして大納言って どこのお店もこの形なんでしょうねぇ。
断面の写真を撮り忘れました。
甘すぎず 美味しいです。

あ、あんこの嫌いな人以外におススメです。


d0180308_22131912.jpg

同じ生地で おまけでバゲット作りました。
いつもの生地のほうが美味しいです☆
バゲットを作るつもりだったので 水分量だけバゲット用にしました。
なので 太っちょな大納言だったんだと思います。


でも これでも クープが開いてくれて嬉しい。

秋は 美味しいものたくさん
パンを焼くのも楽しい季節です~~

お菓子もお茶も美味しいです。
と・・・・ひたすら作って食べるばかりの毎日です。



教室のHP更新しました! → ココ
10月11月ともに 日程追加しています。
ご確認ください。

そして 11月に紅茶の日のお茶会を開きたいな。と思っています。
どうでしょう??
[PR]
by shirokumapan | 2012-10-16 07:30 | パン(ホシノ)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan