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柑橘と紅茶


レモンティーは 人気ですが・・・・
いろんな柑橘と お茶の組み合わせは美味しいです。

紅茶だけでなく フレーバードティーなどでも試してみてもいいのですが・・・
外れると大変なことになりそうなので

ストレートでも柑橘系の香りがする ニルギリに
いくつか 柑橘を入れてみました。

レモン、みかん、かぼす、ヘベス
ヘベス(平兵衡酢)・・・・東京ではなかなか手に入るものではありませんが

紅茶に入れても 柔らかな酸味で とっても美味しい。

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ちなみに ↑は 柑橘を入れる前
       ↓は 入れた後
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紅茶の色が薄くなります。

酸で色が変わるらしいです。
なので 紅茶も茶葉を減らして 抽出時間を長くし
渋みを減らし 色を濃くだしてみました。

渋みと 酸味の組み合わせは・・・・合わない気がします。

グレープフルーツや オレンジを入れても 美味しいです。
好きな組み合わせを見つけてみるのも たのしいかもしれません。




11月のレッスンは こちらからご確認ください → 
ちなみに 10月は こちら → 
10月の日程は こちら → ♡
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by shirokumapan | 2012-10-06 22:47 | 紅茶

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