NEW POST

ろみさんのコンフィチュール教室


10月の教室の日程は こちらから → 
レッスン内容は こちらから → 


今日は いがらしろみさんの コンフィチュールクラスに 参加しました。
瓶に入った洋酒漬けのドライフルーツがずらっと並んでたり・・・

なんだか テンションのあがるお教室でした。

今日作ったのは 巨峰とリンゴのコンフィチュール
d0180308_21375238.jpg
d0180308_21382228.jpg

思っていたより ずっと短時間で作るもの。
でした。

こちらは ろみ先生。
d0180308_21381591.jpg


ジャムで作るパイを作りました。
d0180308_21385179.jpg

こちらは 試食。
出来立てを食べたら 甘かった・・・・・・・
必死に食べました(笑)

これは 自分で作ったお持ち帰り用のパイ
夕飯後に息子が食べたいというので 二人で食べたら そんなに甘くない。
d0180308_21384521.jpg
d0180308_21391930.jpg


小さな瓶5本と パイをお持ち帰りです☆

いがらしろみさん、すっごく素敵な方でした。
どんな質問にも 一生懸命答えてくれて 優しい穏やかな方です。
なので 優しい味のものができるんだろうな・・・・
そんな人に、そんな味の物が作れる人に なりたいな~~


コンフィチュールの作り方の基本は 教えていただいたので
またいろんなコンフィチュール作りたくなりました。
パンや お菓子に合うコンフィチュール作ってレッスンでお出しできるように
頑張ります!!
[PR]
by shirokumapan | 2012-09-19 22:40 | 自家製

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan