NEW POST

ゴマ団子

来月の お茶教室のお菓子。
一応王道!ということで ゴマ団子作ってみました。

お団子作っても いつも美味しくないので
お豆腐入れると 固くならないと教えてもらっていたので
(誰だろう?? それとも みんな知ってる?)

お豆腐の水分だけで 白玉粉をこね
餡子玉を包み、まわりにゴマをまぶし 100度の油で揚げました。

d0180308_22453121.jpg


全面にきれいにゴマを付けたかったのですが・・・・・上手くつきませんでした。

味は・・・・・アツアツでも 冷めても 温めなおしても
どれも 美味しかったです。


が・・・・お茶教室のお菓子には不向きですね。


今回の 台湾茶教室では
いろんなお茶を飲み比べてから
d0180308_22525273.jpg

功夫茶器 
これを使って 一番お気に入りのお茶を楽しみましょう。
[PR]
by shirokumapan | 2012-09-15 06:00 | お菓子

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan