2012年 09月 09日
とろとろ杏仁豆腐
今月のお茶教室は
「台湾茶の飲み比べ」です。
台湾は一年中お茶を摘まれていますが 春に積まれたお茶は
特に甘く 薫り高いことで知られています。
その旬のお茶を 飲み比べていただく予定です。
お茶は栽培される場所、作り方で 全く違うものができてきます。
ぜひ お好みのお茶を見つけてください。
最後に お気に入りのお茶を 功夫茶器で入れていただきます。
今回のお茶菓子の候補の一つは 杏仁豆腐です。
今日は まだ暑いので冷凍のマンゴーと バニラアイス乗せです。
杏仁豆腐はとろとろのが気に入りです。
貝印さんから 送っていただいている冊子。
今回の特集は
「アメリカ料理の秋」と「毎日のお弁当レシピ」です。
気軽に作れるパーティーメニューや お弁当のレシピが載っています。
生徒さんの分送っていただいていますので ぜひ お持ち帰りくださいね。
「台湾茶の飲み比べ」です。
台湾は一年中お茶を摘まれていますが 春に積まれたお茶は
特に甘く 薫り高いことで知られています。
その旬のお茶を 飲み比べていただく予定です。
お茶は栽培される場所、作り方で 全く違うものができてきます。
ぜひ お好みのお茶を見つけてください。
最後に お気に入りのお茶を 功夫茶器で入れていただきます。
今回のお茶菓子の候補の一つは 杏仁豆腐です。
今日は まだ暑いので冷凍のマンゴーと バニラアイス乗せです。
杏仁豆腐はとろとろのが気に入りです。
貝印さんから 送っていただいている冊子。
今回の特集は
「アメリカ料理の秋」と「毎日のお弁当レシピ」です。
気軽に作れるパーティーメニューや お弁当のレシピが載っています。
生徒さんの分送っていただいていますので ぜひ お持ち帰りくださいね。
by shirokumapan
| 2012-09-09 22:40
| 紅茶教室