NEW POST

オレンジ・ホワイトチョコのカスタネットパン

気がつけば もう4月。

本当は5月の予定もUPしなければいけないのですが・・・・
とりあえず メニューだけでも決めなきゃ。
なので 候補のひとつ カスタネットパンです。

今回は 以前作って美味しかったので
オレンジ&ホワイトチョコで作ります。
この時→  は 自家製酵母で作ったので 今度はホシノで試作品です。

d0180308_8553052.jpg

今回は キューブチョコを使ってしまったために
成型はしにくいし 溶けるし・・・・
形がいまいちでした。

ひとつをもう少し大きく作らないとダメなのかも。
かなり前に作ったので すっかり忘れています。
美味しかったな~という記憶だけはありますが・・・・(笑)


もうひとつは チャバタが候補です。
これも 要改良です。
以前作った こんな感じ → 

に しようかと 思っています。
こちらは シンプルなパンですが お気に入りです。
あとは レッスン用に改良しないと。

もう1組は モンキーブレッド&タイガーブレッド です。
久しぶりに作りますが タイガーブレッド美味しいんです。


教室のお知らせです。

4月のレッスンについての詳細は
こちらでご確認ください。 → 

4月は 予約が入っていない日もありますが
同じ日に集中しているので ご予約はお早めにお願いします。


紅茶教室は
13日 10時から2時間半 ・21日 13時半から2時間半
紅茶の入れ方の違いによる 味の違い。
基本の紅茶の入れ方について。
d0180308_21592310.jpg

です。
とりあえず 2回開催します。4月と5月は 1回2000円です。
土曜日のパン教室の生徒さんのご希望がありましたので
1日は 土曜日の午後です。
もし ご希望の日程がありましたら(↑のパン教室の予定の入っていない日で)
お知らせください。 

HP 大幅リニューアル中なので こちらでご確認ください。
[PR]
by shirokumapan | 2012-04-04 09:07 | パン(ホシノ)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan