人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

初デニッシュ

先日 初クロワッサンの記事を書きましたが
同じ生徒さんの 初デニッシュです。


3回折り込みして 最後に四角く伸ばします。
初デニッシュ_d0180308_10523593.jpg


スケッパーでカットします。
初デニッシュ_d0180308_10524592.jpg

卵を塗って、クレームパティシエールを絞って
初デニッシュ_d0180308_10525671.jpg

チーズを乗せたり チョコを巻いたりも ここでします。




そして
出来上がりは~~~


じゃじゃ~~ん!!!! こんな感じ。
初デニッシュ_d0180308_1053589.jpg


初めてのデニッシュ、折り込み2回目。
こんなにキレイに出来上がります。

薄く伸ばした生地が 発酵後にひとまわり大きくなってます。
そして 焼きあがりは サクサク!!
美味しく出来ました~


デニッシュは まだ3月までレッスンしています。


教室のHP → 
2月のご予約も 受け付けています。
ご希望のメニューが出来ない日もあります。
なるべく第2希望までお知らせくださいね。
ご予約はお早めにお願いします。



今年から ストウブサークルに 参加させていただいています。
初デニッシュ_d0180308_15112633.jpg

by shirokumapan | 2012-02-05 10:58 | パン(ホシノ)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan