2012年 02月 05日
初デニッシュ
先日 初クロワッサンの記事を書きましたが
同じ生徒さんの 初デニッシュです。
3回折り込みして 最後に四角く伸ばします。
スケッパーでカットします。
卵を塗って、クレームパティシエールを絞って
チーズを乗せたり チョコを巻いたりも ここでします。
そして
出来上がりは~~~
じゃじゃ~~ん!!!! こんな感じ。
初めてのデニッシュ、折り込み2回目。
こんなにキレイに出来上がります。
薄く伸ばした生地が 発酵後にひとまわり大きくなってます。
そして 焼きあがりは サクサク!!
美味しく出来ました~
デニッシュは まだ3月までレッスンしています。
教室のHP → ♪
2月のご予約も 受け付けています。
ご希望のメニューが出来ない日もあります。
なるべく第2希望までお知らせくださいね。
ご予約はお早めにお願いします。
今年から ストウブサークルに 参加させていただいています。
同じ生徒さんの 初デニッシュです。
3回折り込みして 最後に四角く伸ばします。
スケッパーでカットします。
卵を塗って、クレームパティシエールを絞って
チーズを乗せたり チョコを巻いたりも ここでします。
そして
出来上がりは~~~
じゃじゃ~~ん!!!! こんな感じ。
初めてのデニッシュ、折り込み2回目。
こんなにキレイに出来上がります。
薄く伸ばした生地が 発酵後にひとまわり大きくなってます。
そして 焼きあがりは サクサク!!
美味しく出来ました~
デニッシュは まだ3月までレッスンしています。
教室のHP → ♪
2月のご予約も 受け付けています。
ご希望のメニューが出来ない日もあります。
なるべく第2希望までお知らせくださいね。
ご予約はお早めにお願いします。
今年から ストウブサークルに 参加させていただいています。
by shirokumapan
| 2012-02-05 10:58
| パン(ホシノ)