2011年 06月 20日
カレンズ酵母のカンパーニュ
朝一番で 張り切って!! カレンズ酵母でカンパーニュを仕込みました。
時間と 生地の様子を見ながら 買い物に行き
家事を済ませ~~~
最後、二次発酵。
雨が降っていて荷物が多い日だったのと
息子が一人で本屋さんに行き予約した この本↑↑の発売日だったので
(入学祝いにいただいた 図書カードで買いました)
迎えに行ったら・・・・
またまた 小学校から徒歩2分のところで発見。
学校が終わって30分は経ってますから~~
で、本屋さんに寄って帰ったら
過発酵!!!!!!
ガッカリです。 気温も低めだから 少しは大丈夫かと思っていたのに
ダメでした。
過発酵気味なので クープも開かないし。
どうしてくれる 息子くん~~~~
はい、どうもしてくれませんよね。
ソフトバンクの みまもりケータイいいかな。
そのために 親もソフトバンク??
こんなときは ストウブで焼けばよかったかな??
それには 我が家のストウブ ちょっと小さいのぉ
時間と 生地の様子を見ながら 買い物に行き
家事を済ませ~~~
最後、二次発酵。
雨が降っていて荷物が多い日だったのと
息子が一人で本屋さんに行き予約した この本↑↑の発売日だったので
(入学祝いにいただいた 図書カードで買いました)
迎えに行ったら・・・・
またまた 小学校から徒歩2分のところで発見。
学校が終わって30分は経ってますから~~
で、本屋さんに寄って帰ったら
過発酵!!!!!!
ガッカリです。 気温も低めだから 少しは大丈夫かと思っていたのに
ダメでした。
過発酵気味なので クープも開かないし。
どうしてくれる 息子くん~~~~
はい、どうもしてくれませんよね。
ソフトバンクの みまもりケータイいいかな。
そのために 親もソフトバンク??
こんなときは ストウブで焼けばよかったかな??
それには 我が家のストウブ ちょっと小さいのぉ
by shirokumapan
| 2011-06-20 20:07
| パン(自家製酵母)