NEW POST

いちごのティラミス

素敵女子の etuさん にいただいたマスカルポーネチーズ 第3弾!

イチゴ怪獣息子クンも食べられるよう
普通のティラミスはやめて イチゴティラミスにしました。

マスカルポーネシフォンケーキに使った卵の
残りの卵黄を使いました。

d0180308_2147263.jpg


参考レシピは コチラ→

フィンガービスケットは使わず イチゴソースも市販のもの。
キルシュを使って作りました。
市販のイチゴソースが甘いので 甘さはかなり控え目にしました。
イチゴソースの味しだいです~

息子は 甘いからいらない!と 甘いものはあまり食べませんが
イチゴ怪獣なので これは1個完食でした~
甘いんですけどね・・・





短時間でお料理が完成するストウブ
オススメです。
毎週末 活躍中・・
[PR]
by shirokumapan | 2011-05-01 21:56 | お菓子

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan