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ストウブの使い方

我が家のキッチン
ひとつだけ ハイカロリーのガスコンロがありますが
これは ストウブに向かないかな。
で、残りはラジエントヒーター(IHのような見た目ですが 熱くなります。)が4口。
なぜラジエントなのか・・・
は ハイカロリーバーナーをつけられて IHのようにフラットに使えることを条件に決めたので。
で、当時は まだ このメーカーにはIHがなかったのです。

ちなみに 今はあります。
いつかリフォームするときにはIHにしたいなぁ。

と・・・話がそれましたが

弱火にすると ほんとうに弱火なのです。
でも スイッチを切ってもしばらくは 熱いままなのです。

ということで みなさんのレシピを参考にするときの
時間の調節・火力(火じゃないけど)の調節しないと 困りそうだったので
いろいろ 作ってみることにしました。


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キノコご飯
もうすこし固いほうが 好みだったかな。
炊き込みご飯は もう少しやってみないと・・・・

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もやしを茹でてみました。
しゃきっと出来て オススメです。
水っぽくならないので ナムルにしました。

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焼き野菜とソーセージの蒸し煮
驚くほど やわらかくなってしまい ちょっと失敗~
でも ストウブってスゴイ!!

実は↑の3つは、午後から 息子クンとギター教室&歯医者さんに行かなくてはいけなかったので
息子くんが幼稚園に行っている午前中にほとんど作りました。


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で 少しコツがつかめてきたので
ストウ部長sueさん 
のレシピで「ハニージンジャー」↑と
それを使った 「豚の角煮」↓です。
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このハニージンジャーですが
お友達から チュニジアのお土産にいただいた「山のはちみつ」です。
少し香りが変わっていて ず~っと我が家で眠っていたのですが
お肉と一緒に使うのにいいかも!と このはちみつで作ったので
紅茶には入れられないかなぁ。

でも 肉料理にはよさそうです☆
角煮、意外と簡単に出来ました。
また ちょっと楽しくなってきました。

さあ、次は何作ろうかな。
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by shirokumapan | 2010-11-26 22:39

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


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