2010年 10月 08日
栗のリュスティック(レーズン酵母)
11月のレッスン情報 HP更新しました(してもらいました)
ご確認ください。
レッスン内容は 昨日のブログで写真とともに 確認出来ます。
最近のブーム 栗の渋皮煮を使って
今度はリュスティックを作りました。
レーズン酵母の元種を使って作ったのですが
捏ねるところから 焼きあがりまで ほぼ12時間!でした。
焼きあがってオーブンから出すと メキメキ パリパリと言います。
いい音ですね~
で、断面はこんな感じ。
ざっくり もちもちで 外側はバリバリです。
とっても美味しい出来上がり。
ホシノでも こんなリュスティック作りたいですね。
HPは 姉に更新してもらっているのですが・・・
今回 写真がいまいち~と言われ そうだなあ。
と 思いつつも
今日の写真も 夜に焼きあがったパンを朝写真撮ったので
(夜も一応 撮ったけれど)
焼きあがりの パリパリ音が聞こえてきそうな写真ではないんです。
もう少し 写真上手く撮れるようにならなきゃですね。
ご確認ください。
レッスン内容は 昨日のブログで写真とともに 確認出来ます。
最近のブーム 栗の渋皮煮を使って
今度はリュスティックを作りました。
レーズン酵母の元種を使って作ったのですが
捏ねるところから 焼きあがりまで ほぼ12時間!でした。
焼きあがってオーブンから出すと メキメキ パリパリと言います。
いい音ですね~
で、断面はこんな感じ。
ざっくり もちもちで 外側はバリバリです。
とっても美味しい出来上がり。
ホシノでも こんなリュスティック作りたいですね。
HPは 姉に更新してもらっているのですが・・・
今回 写真がいまいち~と言われ そうだなあ。
と 思いつつも
今日の写真も 夜に焼きあがったパンを朝写真撮ったので
(夜も一応 撮ったけれど)
焼きあがりの パリパリ音が聞こえてきそうな写真ではないんです。
もう少し 写真上手く撮れるようにならなきゃですね。
by shirokumapan
| 2010-10-08 22:43
| パン(自家製酵母)