NEW POST

最近のパンが手抜き

パンのブログだというのに ちっともパンの写真がありません・・・

同じようなパンばかり焼いていたようです。
簡単な レシピを見なくても作れるパンばかり。

d0180308_09445668.jpg
チーズフォカッチャとか
d0180308_09411323.jpg
ベーグルとか
d0180308_09442225.jpg
チョコベーグルとか
d0180308_21073291.jpg
焼きカレーパン
d0180308_09423337.jpg
ドーナツ
d0180308_09420081.jpg
シナモンロール
d0180308_09414002.jpg
バタートップ
d0180308_09421358.jpg
ショコラブレッド
d0180308_09435527.jpg
カンパーニュ
d0180308_09412691.jpg
適当パン。

最後の適当パンは ちゃんとバゲット用に計量していたつもりでしたが
水分量が間違っていて ベタベタの生地。
どうしようもなくなって焼きました。
このパン 美味しいのですが 適当なので2度と出来ない・・・


そろそろ 今まで作ったものに追いついてきたようです。

ブログも  適当  ですねぇ。

息子に 雑すぎる!と いつも言っていますが 私のせいでしょうか・・・・??











[PR]
トラックバックURL : http://skumapan.exblog.jp/tb/23944332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by shirokumapan | 2017-03-10 09:54 | パン(ホシノ) | Trackback | Comments(0)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan