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今さら・・・シュトーレン

ハロウィンのお菓子やパンも今さらだったので
ついでに もう一つ クリスマス前に作って配った シュトーレン。

シュトーレンを作るには
夏頃に ブラッドオレンジのシロップ煮を作り、秋に 栗の渋皮煮を作り
ドライフルーツの洋酒漬けを作っておきます。

あ・・・と言うことは もうすぐブラッドオレンジの準備を始めなきゃですねぇ。

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オレンジのシロップ煮も一緒に洋酒に漬け込んだもの。
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栗の渋皮煮

これらを使って
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バニラシュガーも 忘れずに作っておきましょう!

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そして 日本各地に送られて行きました。
ご近所にも。

喜んでもらえてよかったです。

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福岡には にゃんこクッキーも一緒に。

今年も作ってお届けする約束をしたので 張り切って準備します〜








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by shirokumapan | 2017-03-08 10:27 | 自家製 | Trackback | Comments(0)

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