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SuperSweetsSchool アドバンス6(シャルロット・オ・ポワール)

教室のレッスン内容は こちらからご確認ください → 1月のレッスン
レッスン日程は このページの最後に書いてあります。

お菓子教室のアドバンスコースも残すところ
この回の後 もう一回と修了テストのみ。
この後、マスターコースまで続きます。
最近、ちゃんと復習できていないので 作らないと!!

今回は シャルロット・オ・ポワール
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こちらは先生の見本。

名前の由来は シャルロットさんの好きなお菓子だとか シャルロットという帽子に似ているとか?
だそうです。
この 周りの生地をさくっと作るのが難しいのです。

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こちらは 私の。
洋ナシは薄く切る。とのことだったので
一生懸命薄く切って 薄く切りすぎました・・・
あ、でも薄く切ったほうが 表面にきっちり並べられます。
切るときも切りやすいです。

イタリアンメレンゲを使うのですが 一人で作れるようになりたいな。

そう言えば 27日は息子の誕生日。
ケーキ何作ろう??




1月のレッスン日
1月10日 13日・15日・17日・22日・24日・27日・29日・31日です。

来年から当分の間
土曜日の新規の生徒さんは 第二土曜日のみの募集とさせていただきます。
平日は 新規の生徒さんもすべてお申込みいただけます。

お菓子のレッスンもお受けできます。
ご相談ください。

教室のHPは こちら
教室のFacebookは こちら


ストウブサークルに 参加させていただいています。
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Commented by Chie at 2015-01-14 17:14 x
お店のケーキだ~!
でも、洋ナシはダメ。
何を作ってもらおうかな?(笑)

例の件でご相談があるので、近々メールします。
Commented by Room230 at 2015-01-14 21:25
こんにちは、しろくま先生、
まわりにサクサク生地の、このタイプのケーキは…実は作った事も、食べた事も無いんですよー!!(なんか、チャンスが無い、笑)
でも、ガレット・デ・ロワは作りましたよ〜
そしてやっぱり、今年も一方だけ盛り上がりました。
しろくま先生んちの子グマの王様、今月が誕生日でしたね〜
あまおうで、どうでしょう?
来週くらいに送れば、タイミング合うかな????
Commented by winwinfoods at 2015-01-16 20:19
あれもこれも読み逃げしてしまってスミマセン!!
こちらのケーキを見た時、
『お店のショーケースに入ってるやつじゃない~❤』と思いましたよ(〃▽〃)
綺麗すぎ~♪

27日、もうすぐですね!何作るんだろう~♪ブログアップ、楽しみにしています。
by shirokumapan | 2015-01-14 11:27 | SuperSweetsSchool | Trackback | Comments(3)

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