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コキーユ・デュ・ノール と チョコカンパ

教室のレッスン内容は こちらからご確認ください → 12月のレッスン
レッスン日程は このページの最後に書いてあります。

11月のマンスリーメニューだった
コキーユ・デュ・ノールです。
写真UPしていなかったので いまさら・・・なのですが・・・

フランス ノール地方のクリスマスのパンだそうです。
ブリオシュ生地に バターをまぶしたパールシュガーを入れて焼きます。
キリストさまの おくるみのイメージだそうです。

バター不足ですが バターたっぷり。
バターいれるときは ケチると中途半端な味になるので
使うか、使わないか・・・が好きです。

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というものの・・・・
バターたっぷりのパンばかりは作れないので
そんな時は
チョコカンパはおすすめです。

生地は甘くないので
チョコとクランベリーの甘さですが十分です。

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焼き上がりを見た息子が・・・
切り目を入れると 広がるんだね~と 今さらな感想。
クープを入れるのにも コツがあるんだよぉ。

12月のレッスン日
12月 2・4・6・9・11・13・16・18・20日
です。

お菓子のレッスンもお受けできます。
ご相談ください。

教室のHPは こちら
教室のFacebookは こちら


ストウブサークルに 参加させていただいています。
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by shirokumapan | 2014-12-03 13:26 | パン(ホシノ) | Trackback | Comments(0)

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