2014年 10月 28日
紅玉のクランブルタルト
教室のレッスン内容は こちらからご確認ください → 11月のレッスン
12月は パネトーネとカルツォーネのレッスンの予定ですが
生徒さんたちはシュトーレンも作っていただけます。
(初めての方は シュトーレンのレッスンはお申込みいただけません)
11月のレッスン日程は このページの最後に書いてあります。
facebookで生徒さんとお約束したので・・・
レッスンのおまけのおやつは アップルクランブルタルトでした。
紅玉をさっと煮たもの、さらにクランブルをたっぷり乗せて焼きました。
クレームダマンド、いままでは 入れないことも多かったのですが
入ってる方が美味しいです~
ちょっと手間はかかりますが
クレームダマンドも、クランブルも、タルト生地も 冷凍できるので
時間があるときに作り置きすれば いろいろ作れます。
熱々出来立てを食べてほしかったので
レッスン中に焼いてお出ししたので 全体の写真は撮り忘れてしまいました。
紅玉をそのままぎっしりと入れて グラニュー糖とレモン果汁をかけ さらにクランブルを乗せて焼きました。
参観保護者会の日の 息子のおやつです。
学校から帰って 一人で食べられるように。
オーブンがまだ温かいので そのまま入れておきました。
かなり長い時間温かいようです。熱々じゃないけど・・・
気温が下がってきた日には ちょっとうれしいかな?
下に敷いたタルト生地ですが・・・ タルト生地より クレームダマンドにしてあげればよかったかな。
by shirokumapan
| 2014-10-28 10:18
| お菓子