NEW POST

アップルクランブルタルト

↓の タルトの残り生地で

リンゴのクランブルタルトを作りました。
タルト生地は冷凍してあったもの。
クランブルを作って 紅玉はレモン果汁をグラニュー糖をかけて
しばらく置いておいたものを そのまま使いました。

クランブルを少し敷いて リンゴをたっくさんのせ、さいごにクランブルです。
d0180308_1048347.jpg


リンゴとクランブルが余ったので
そのまま ラムカンに入れて焼きましたが
それでも 十分に美味しい!!です。

が、タルトが美味しいので 
やっぱり美味しいかな。

d0180308_1048597.jpg

チャイと一緒に☆
少し気温の低い日だったので 体も温まって美味しいおやつでした。
[PR]
トラックバックURL : http://skumapan.exblog.jp/tb/17165141
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ポッポ at 2012-11-14 16:00 x
タルト生地だとサクサクで美味しいですね^^そしてクランブル、大好きです。上からと下からと、甘くてサクサクなものに挟まれての酸味のあるリンゴもまたたまらない~って思います。

美味しい画像を拝見したところで、さて、これからお一人さま朝食の準備をしなきゃと。とほほ。(笑)
Commented by mewetu at 2012-11-14 16:25
しろくまちゃん
おこんぬつわ~

クランブルたっぷりでめちゃめちゃおいひほ~~
これザックリで絶対おいしいね♪♪

リンゴなど果物使ったスイーツ大好き~~
そしてタルトも大好き!!
あつあつお紅茶と一緒に食べたら、最高~ですね!!

Commented by くだも at 2012-11-14 21:05 x
しろくまちゃん、こんばんは!
体調はその後、どうですか??
気温がぐっと下がってきたので、無理しないように
時間があったらプチ冬眠して過ごしてくださいね(^^*v
タルト大好き~~~りんご大好き~~~クランブル大好き~~
これ私の好きなものばかりのタルトです。
息子君と喧嘩しないようにするから
美味しい~チャイと一緒に、しろくま邸で食べたい(^^
Commented by hannoah at 2012-11-15 00:55
せんせ~、おはようございます♪

クランブル大好き~!タルト大好き~!!好きなものを一気に食べれ
ちゃうのが、すごく嬉しい☆ 私、クランブル多めでお願いしたい
でーす^^ 秋の美味しさいっぱいのタルトで、朝から本気で
ノックアウトされています♪
温かいチャイとタルト、最高の美味しい一時ですね。いいな^^
>せんせ~、豚まんのひだ(!?って言うのかな)が、いつもあんな
風にしか完成出来なくって。いつも551の豚まんの写真を見て
作っているのですが、上手く行きませーん^^;
Commented by manngo at 2012-11-15 06:40 x
おはようさんです。

お腹 まだゴロゴロ言ってますが元気になりました。

↓ タルト生地にホシノを入れる作り方 教えてください。
今度レッスンの時に忘れないように聞こう。

クランブルのこういうの 大好きなんです。
先生のメッチャおいひほ~~~です。
バターを沢山使うよね。でも美味しいよね。
また作りたい病が湧いてきたわ。 
Commented by shirokumapan at 2012-11-15 09:01
>ポッポさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
きっと、そちらのリンゴで作ると また別の美味しさがある気がします。
日本では紅玉があるときに
いろいろ作らないと~~ やっぱり酸味があるほうが美味しいですよね。
Commented by shirokumapan at 2012-11-15 09:05
>etuさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
あれ・・・・etuさん通だと思ってたんだけど
あまりに情報が多くなってきて 好きなものとそうでもないもの・・・
が よくわからなくなりました。
整理整頓しないと~~
嫌いなものは 人参と餡子??
Commented by shirokumapan at 2012-11-15 09:07
>くだもさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
ふふふ~
これは息子が食べるので くだもさんも食べますね~
でも・・・・息子私以外の人には 超がつくほどいい人のふりをしているので
ケンカにはなりません。
いやいや、いいよいいよ。どうぞどうぞ~~って(笑)
でも・・・あまりにどうぞって言われると 食べづらいけど(爆)
毎日プチ冬眠。このまま起きられなくなるかも~~
Commented by shirokumapan at 2012-11-15 09:10
>hannoahさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
息子は焼きリンゴで十分なようなのですが・・・
もう少し何か~~と 作ってしまいました。
栗にリンゴに お芋。とりあえず 堪能しました~
まだ作ってないもの あるかな??
Commented by shirokumapan at 2012-11-15 09:14
>manngoさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
今度・・・聞いてください。
すぐに忘れるから~~

バターたくさん使うけど・・・・使ったものが美味しいです(笑)
減らす方向に・・・・向かったことないのです。
冬眠前の たくわえ~ですからね。
Commented by mikitty at 2012-11-15 10:18 x
おはようございます!

クランブルたっぷりでとっても美味しそぉ!
美味しいタルト生地にたっぷりのりんごと
クランブルなんて~豪華すぎですね(^。^)
チャイと一緒にほっこり頂きたい♪
Commented by mamakulo at 2012-11-16 00:29 x
こんばんは。
クランブルおいしそう~。
急に乾燥してきたからクランブルのかりかりも長持ちしそう☆
りんごで作ってみたいけれど、
生りんごは即生食する人たちがいるので無理だろうなぁ。
そろそろ出回るかりんを待ちます。

↓の生地、プラス2%ですね、了解です。
ホシノの残りがあるのでやってみますね、ありがとうございました。

防災頭巾入れ兼椅子カバー、
私は気力がなくて、
使わなくなったA4タテ型大の布バッグをリメイクしました。
もともとの持ち手を取って、紐を縫い付けただけ。
急いで作ったので写真撮ってないけど~。
Commented by Room230 at 2012-11-16 01:12
こんにちは、しろくまサン
リンゴのタルト、このクランブル仕上げって、香ばしさがプラスされて、焼いてる時も良い香り満載ですよね〜。
今年はリンゴのパイもタルトもまだだから、色んなリンゴが出回る今こそ挑戦しなくては!!

チャイにリンゴのタルトに… うおおおっゴックン!!

コレからの時期、オーブンの熱が暖房変わりにもなる←おいおい
お菓子づくりには嬉しいシーズンですよね。

ああ、トップのお皿も、実は欲しいヤツなの〜
お菓子を乗せても、やっぱ可愛いですね。
Commented by shirokumapan at 2012-11-18 21:45
>mikittyさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
さきほどは ありがとうございました。
もっと お話できるとよかったな~~

このタルトは美味しかったです。紅玉のあるうちに また作りたいな~~
Commented by shirokumapan at 2012-11-18 21:52
>mamakuloさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
お返事遅くなってごめんなさい。

そうですね、カリカリ長持ちするかも~~
紅玉なら そのまま食べないんじゃないかと思ったんだけど
息子みたいに食べるかな???
カリンでお菓子作ったことないので どんな感じだろう?
楽しみにしてますね。
Commented by shirokumapan at 2012-11-18 21:58
>フィーユさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
お返事遅くなってごめんなさい。
そうそう、オーブンとホイロの熱は 使った後は暖房です(笑)
レッスンの時も オーブン前にいる時間が長くなります~~

このお皿 なんでも使えて便利です~~
サンタさんにお願いするとか???
by shirokumapan | 2012-11-14 10:48 | お菓子(ホシノ) | Trackback | Comments(16)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan