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カンパーニュとチーズエピ

お菓子ばかり作っているようですが・・・・
パンも焼いてます。

最近は パンの写真すら撮り忘れるし。

息子のランチ用にカンパーニュと
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 ライ麦と全粒粉 合わせて20%入れています。
いつもの 自宅用のカンパーニュ

やっぱり ハムとチーズでたべるのが おすすめです。

カンパーニュの残り生地で チーズエピ
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もう少し焼けばよかったかな~

いつものパンより 加水率が13%高いので
エピ カットしづらい。
そして エピはもう少し加水率低い方が美味しい・・・・


せっかくだから ストウブに入れて焼けばよかったかも~~

今年から ストウブサークルに 参加させていただいています。
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Commented by hannoah at 2012-03-24 00:07 x
しろくませんせ、こんにちは~。
せんせのカンパ、私がここに遊びに来るようになって 初めて見ます!
やっぱり、すっご~い綺麗。クープ ど真ん中で開いている。
そっか~、残った生地で 別パンも焼いてもいいんですね。
エピ、まだ未体験。作ってみたいパンのひとつです♪

せんせ!桜シリーズ、見逃していました。。。
昨日まで3日間 30度あったカナダ、もうそれはそれは 冷菓子が
恋しかったです。キラキラ、子供達が絶対に喜びます~(^^)
Commented by Len at 2012-03-24 08:25 x
しろくまさん おはようございます!
ご無沙汰しておりました。

しろくまさんのPCは、その後どうですか?
復元できることを願っています。

↑ カンパ! めっちゃビューティフルです。
こんな風にパックリ割れたカンパが焼きたい。。。


よい週末をお過ごしください。^^
Commented by くだも at 2012-03-24 21:43 x
しろくまちゃん、こんばんは~!
クープがパックリなカンパ、おいちそうです(*^o^*)
エピは加水率が低い方が、やはりパリっとしますか?
食べ比べしてあげましょうか~~~??
味音痴ですけど。。。(爆)
桜スイーツ、やっと蒸しパン作りましたよん♪
明日クグロフ作るぞ~と思っていた癖に、マジパン仕込み忘れたので
やめます←あきらめが早い(笑)
Commented by shirokumapan at 2012-03-25 08:21
>hannnoahさん
おはようございます。コメントありがとうございます。
カンパ、お手軽に焼けるので 時々焼くのですが
まあ、普通なので(笑) あまりUPしないのです・・・・
で、本当は ゴマ入りとかにしたかったのですが
急いで仕込んだので 普通のカンパなのでした~

そちらは 暖かかったのですね。
東京は 今日は暖かい、今日は~と 天気予報が言いますが
ちっとも暖かくなりません。
私の気分だけが桜・・・・ 本物がみたいな。
Commented by shirokumapan at 2012-03-25 08:24
>Lenさん
おはようございます。コメントありがとうございます。
HDD 修復屋さんにお願いしました。
すんごく壊れてるって・・・・・
でも データ取り出してくれたようです。
これなら。と思ったらお金振り込んで下さいって。
超良心的~~~です。

カンパ、あまり考えずに作ってますが
もう少し クープに工夫とかすればよかったですよねぇ。
Commented by shirokumapan at 2012-03-25 08:26
>くだもさん
おはようございます。コメントありがとうございます。
はい、エピは もっとカリッとなったほうが美味しいです。
あまり生地で作ってはいけないですね~~

クグロフ、いいですね。
作って作って~~ 次男クンの分は 私が食べますよぉ~~
by shirokumapan | 2012-03-23 23:18 | パン(ホシノ) | Trackback | Comments(6)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan