NEW POST

あんずコンポート と あんずゼリー

どうしても 作りたくなったあんずのコンポート。
sueさん のところで見て翌日には 街の大きなスーパーに行き
(私はどんな田舎に住んでるのでしょう~笑)
あんずを1パック購入。

d0180308_2246352.jpg

作りました!
久しぶりの ル・クルーゼさんです。


で、せっかく作ったので
コンポートを使ってゼリーにしました。
d0180308_22462918.jpg

sueさんオススメの マンゴープリンの容器に入れてみました。

夏には 冷たいお菓子が美味しい☆
息子は そのままコンポートでももちろんOKです。
sueさんオススメのものは 息子のツボです。


木曜日から 夏休み。
さて どうしよう??
幼稚園の夏休みに比べると かなり短いし プールもあるし
ママさん達 頑張ろう!!


夏休みは 親子教室もやります。
詳細は コチラから。
[PR]
トラックバックURL : http://skumapan.exblog.jp/tb/14127799
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by una at 2011-07-19 05:43 x
おはよう~。
わぁ、おいしそう~!涼しげ~!!
しろくまちゃん家には、ルクもあるのね~。
うらやましい・・・。

そっか、夏休み、幼稚園より短いんだ・・。
うちは保育園なので、すごぉく長く感じます(笑)
がんばろうね。
Commented by manngo at 2011-07-19 06:10 x
おはようございます。
大きなアンズですね~~。
これだけ立派だとケーキに使いたくなりますね。
息子君、sueさんレシピだとOKなんだ@@

異常に蒸し暑いですね。
体調管理に気をつけましょうね。
Commented by saku2bambi at 2011-07-19 06:22
あんずちゃん♪
私も大好き!
あんず酒にして頂くのですぅ^^*

sueさん宅でも拝見しましたが、このマンゴープリンの容器、とっても可愛いですよね☆

夏休みが短い東京の小学生。。。より更に短いんですよ、北海道は。

馬は苫小牧のノーザンホースパークですね?
桜は『ノージャンポークパーシュ』と言います。
ポーク。。。もはや馬では無い(爆)
Commented by くだも at 2011-07-19 06:26 x
しろくまちゃん、おはよ~ん!
大きな杏、コレで1パック分なの??
自家製は何でも美味しいけれど
しろくまちゃん作は、間違いなく美味しそう~♪
夏休み、いつからだ(笑)
まったく子供の事を把握していない(-_-;)
お弁当も夏休みって思っていたら、欲しいんだと~!^^;
↓イッタラのプレートしか無くて。。。
それが凄い!
先日商品券でプレート買おうとしましたが、
持って帰るのが重たそうで
違うイッタラの器に化けました(笑)
Commented by shirokumapan at 2011-07-19 11:58
>unaさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
このルクは10年以上前のものなので 少し痛んできていますが
なんとかまだ現役です☆

幼稚園7週間夏休みだったんです・・・
夏季保育みたいなのも全く無い幼稚園だったので
いやあ、大変でしたよぉ(笑)
Commented by shirokumapan at 2011-07-19 12:09
>manngoさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
あんず、残り1/3。あとは 何に使いましょうね~

台風のせいで 血圧がおかしくなってきました・・・
体調管理 なかなか上手くいきませんねぇ。
Commented by shirokumapan at 2011-07-19 12:12
>genmameさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
あんず酒 素敵な響きですねえ。
お酒が飲めると いろいろ作れますね☆

「ノージャンポークパーシュ」なんだか わからない場所ですが ものすごく可愛いです。さっきからツボです。
Commented by shirokumapan at 2011-07-19 12:16
>くだもさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
これ、大きく見えますか??たぶん普通だと思います・・・

イッタラの器・・・
正確に言うと 写真撮ってブログに載せられそうなお皿は
イッタラしかない。です(笑)
もっといろいろあれば いろいろ使うところなんですけどねぇぇ
同じところのものが 使いやすくてつい。
センスがない私には 組み合わせられないので~~~(汗)
Commented by Firstsnows at 2011-07-20 05:51
おはようございます。

やっぱりルクで作ると、綺麗ですねぇ。

マンゴープリンも買われたのですね!
この容器、毎年楽しみにしていて
今年やっと購入したけど、買ったとたん・・・使ってない。(笑)
私も何か作らなくちゃ。
Commented by shirokumapan at 2011-07-20 11:18
>sueさん
こんにちは。コメントありがとうございます。

残りのあんずは 息子がそのまま食べてしまいそうです~
なので とりあえず ヨーグルトにいれてあげようかな?
と思っています。

マンゴープリンも買いました!
息子が普通のプリンは食べないので いつもパステル素通りだったんですが 毎年発売されてるんですね・・・
by shirokumapan | 2011-07-18 22:56 | お菓子 | Trackback | Comments(10)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan