2011年 06月 17日
ルバーブのクランブルタルト
あまりに自分の作りたいものばかり作っていると
息子に嫌われそうなので・・・
息子の好きなものだけで タルトを焼きました。
(タルト好きなので)
いつものこの本かた
ルバーブのクランブルタルトです。
パート・ブリゼを使っています。
パート・ブリゼは さくっと軽くて美味しいです。
(まだ 半分残っているので 何に使おうかな~)
空焼きパート・ブリゼに
ラズベリージャムを敷いて その上に少し煮たルバーブを入れて
クランブルをのせて焼きます。
断面が わかりにくいのですが・・・
下のほうが赤いです。
酸っぱいもの好きな息子には 大好評☆です。
冷凍ルバーブ1キロも買ってしまいました。
残りは何に使おう??
ルバーブ・・・
会社員だった頃、デンマークの同僚のお宅で 庭に生えているのよ。
と いろんな料理やお菓子に使われていました。
その時は まだ入社してあまり経っていなかったので 緊張してあまり覚えてないなあ~
今行けば もっといろんなこと覚えられたのになあ。
あ・・・仕事とは関係ないことだけど~~
ルバーブを食べると なんだか緊張したな。という記憶だけが蘇るぅぅ(笑)
ストウ部 ゆるっと再開、楽しみです。
こちらも 節電メニューです。
息子に嫌われそうなので・・・
息子の好きなものだけで タルトを焼きました。
(タルト好きなので)
いつものこの本かた
ルバーブのクランブルタルトです。
パート・ブリゼを使っています。
パート・ブリゼは さくっと軽くて美味しいです。
(まだ 半分残っているので 何に使おうかな~)
空焼きパート・ブリゼに
ラズベリージャムを敷いて その上に少し煮たルバーブを入れて
クランブルをのせて焼きます。
断面が わかりにくいのですが・・・
下のほうが赤いです。
酸っぱいもの好きな息子には 大好評☆です。
冷凍ルバーブ1キロも買ってしまいました。
残りは何に使おう??
ルバーブ・・・
会社員だった頃、デンマークの同僚のお宅で 庭に生えているのよ。
と いろんな料理やお菓子に使われていました。
その時は まだ入社してあまり経っていなかったので 緊張してあまり覚えてないなあ~
今行けば もっといろんなこと覚えられたのになあ。
あ・・・仕事とは関係ないことだけど~~
ルバーブを食べると なんだか緊張したな。という記憶だけが蘇るぅぅ(笑)
ストウ部 ゆるっと再開、楽しみです。
こちらも 節電メニューです。
by shirokumapan
| 2011-06-17 14:04
| お菓子