NEW POST

いちごのティラミス

素敵女子の etuさん にいただいたマスカルポーネチーズ 第3弾!

イチゴ怪獣息子クンも食べられるよう
普通のティラミスはやめて イチゴティラミスにしました。

マスカルポーネシフォンケーキに使った卵の
残りの卵黄を使いました。

d0180308_2147263.jpg


参考レシピは コチラ→

フィンガービスケットは使わず イチゴソースも市販のもの。
キルシュを使って作りました。
市販のイチゴソースが甘いので 甘さはかなり控え目にしました。
イチゴソースの味しだいです~

息子は 甘いからいらない!と 甘いものはあまり食べませんが
イチゴ怪獣なので これは1個完食でした~
甘いんですけどね・・・





短時間でお料理が完成するストウブ
オススメです。
毎週末 活躍中・・
[PR]
トラックバックURL : http://skumapan.exblog.jp/tb/13494526
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by una at 2011-05-02 09:52 x
しろくまちゃんおはよ~。
わぁ、贅沢ないちごティラミス☆
そうそう、うちもいちご星人なので、いちご酵母は嫌な顔されるよ(笑)
なので直売所でくずいちごを分けてもらって酵母作ってるよ~。

>ビストロは6月に新商品が出るので、今在庫放出で安いの。
でも在庫はどんどん少なくなってるからあるかな・・・アタシの買ったお店も売り切れなの。
Commented by ぷるまま at 2011-05-02 10:25 x
おはようございます。

いちごのティラミス・・とっても素敵ですね。
これならイチゴ怪獣の息子くんも大満足なの判ります!!
etuさんからのマスカルポーネチーズをいろんなスイーツに変身させるせんせーってカッコイイです。
きっとetuさんも喜んでらっしゃいますよ。
Commented by mikitty at 2011-05-02 12:00 x
シフォンもティラミスも食べれて、卵の消費に無駄もない!
も~ケーキバイキングを見てるようで
食べられないのが辛いデス(>_<)

イチゴのティラミス素敵です♪
さっぱりしてて食べやすそぉですね~!
Commented by shirokumapan at 2011-05-02 21:58
>unaさん
こんばんは、コメントありがとうございます。
いちごの直売所!!いいなあ~
私の実家のまわりには イチゴ農家がたくさんあるのですが
イチゴ狩りに連れて行っても 息子はあまり食べないんです~
ハウスの中が暑いし イチゴが甘すぎる・・・と(笑)

やっぱり?ビストロなのに安いと思ったのよぉ~
それじゃあ 次の新製品前を狙います!
Commented by shirokumapan at 2011-05-02 22:00
>ぷるままさん
こんばんは。コメントありがとうございます。

マスカルポーネ ものすごくたくさん頂いたのに ほとんど使い切った私☆
誰か 体重すごいことになってる人がいるかも(笑)
Commented by shirokumapan at 2011-05-02 22:03
>mikittyさん
こんばんは。コメントありがとうございます。

たくさんのマスカルポーネを 好きなように使えるなんて
こんな贅沢 なかなか出来ませんから
ものすごく楽しかったです。

普通のティラミスより イチゴ味好きかもしれません。
Commented by くだも at 2011-05-02 22:24 x
しろくまちゃん、こんばんは~!
イチゴティラミス、ベリー星人の私の目も
ラブリーな❤になっちゃっています。
マスカルポーネさんも、しろくま先生のお宅に行く事が出来て
幸せでしたね(^^*v
私も苺で何か作ろうかな?
作る前にそのまま食べないようにしなきゃ(^^;
Commented by shirokumapan at 2011-05-03 08:30
>くだもさん
おはようございます~~コメントありがとうございます。
そうでしたね。ベリー星人なんでしたよね。
マスカルポーネさん、あっという間に 仲間がいなくなり
ビックリしたんじゃないかと思われます。

イチゴ 我が家もすぐに食べてしまって 
なかなか 別のものには出来ません~
コレも夜中にこっそり作りました(笑)
by shirokumapan | 2011-05-01 21:56 | お菓子 | Trackback | Comments(8)

天然酵母パン教室「しろくまぱん」で焼くパンとお菓子


by shirokumapan