2010年 11月 27日
フルーツグラノラ (レシピ)
卵白・ドライフルーツ消費メニュー
フルーツグラノーラです。
冷凍室に入っている卵白と 教室のレッスンで余ったドライフルーツなどを使って
フルーツグラノーラを作りました。
オートミール 200g
アーモンドダイス 50g
アーモンドスライス 50g
かぼちゃの種 30g
ヒマワリの種 20g
ココナッツロング 30g
全粒粉 20g
きび砂糖 50g
オリーブオイル 30g
メープルシロップ 60g
卵白 2個分
ドライフルーツ
(レーズン・ドライクランベリー・あんずなど)
オートミールから きび砂糖までの材料を混ぜる
このとき そ~っとでも 丁寧に混ぜて下さい。
オリーブオイルから卵白までは 順番に混ぜてから加える。
150度のオーブンで 途中数回混ぜながら20分焼く。
焼きあがったら 小さく切ったドライフルーツを混ぜる。
完成!!!
簡単だけど 甘さ控え目で 食物繊維たっぷりなのでオススメです。
今日は生徒さんと レッスン中に ポリポリ食べてしまいました。
そのまま食べてもいいし、クッキーにしてもいいし、パンに入れても美味しいかも!
あんず・クランベリー・ココナッツロングは 入れて欲しいな。
メープルシロップのかわりに はちみつなどでもOK
フルーツグラノーラです。
冷凍室に入っている卵白と 教室のレッスンで余ったドライフルーツなどを使って
フルーツグラノーラを作りました。
オートミール 200g
アーモンドダイス 50g
アーモンドスライス 50g
かぼちゃの種 30g
ヒマワリの種 20g
ココナッツロング 30g
全粒粉 20g
きび砂糖 50g
オリーブオイル 30g
メープルシロップ 60g
卵白 2個分
ドライフルーツ
(レーズン・ドライクランベリー・あんずなど)
オートミールから きび砂糖までの材料を混ぜる
このとき そ~っとでも 丁寧に混ぜて下さい。
オリーブオイルから卵白までは 順番に混ぜてから加える。
150度のオーブンで 途中数回混ぜながら20分焼く。
焼きあがったら 小さく切ったドライフルーツを混ぜる。
完成!!!
簡単だけど 甘さ控え目で 食物繊維たっぷりなのでオススメです。
今日は生徒さんと レッスン中に ポリポリ食べてしまいました。
そのまま食べてもいいし、クッキーにしてもいいし、パンに入れても美味しいかも!
あんず・クランベリー・ココナッツロングは 入れて欲しいな。
メープルシロップのかわりに はちみつなどでもOK
by shirokumapan
| 2010-11-27 21:51
| その他