2010年 11月 25日
贈り物パン(その3) シュトーレンとスコーン
今日で 贈り物パンの記録も最後です。
こうやってブログに記録すると 自分のうっかり具合を再確認・・・
息子には「よく考えなさい」だの
「うっかりもの」だの 言っていますが
性格は 私に似ているので こんなものでしょうか(苦笑)
パンの贈り物は
なんとなく 茶色くなってしまうので
色のついたもの(ダブルチョコとか 紫イモとか・・)を作るのですが
甘いパンになってしまいます~
クリスマスまで あと1カ月なので
シュトーレンも作りました。
シュトーレンも送りたかったので この時期にしたかったのもあります。
シュトーレンは 自家製のドライフルーツのラム酒漬けを使って作ります。
少しずつ切って食べて下さいね。
そして 長時間冷蔵発酵させて作ったスコーンです
パンばかりでは・・・と作ってみました。
もうひとつ送ったのは 紅玉のジェリージャム1瓶です。
普段は 一日に1~2種類しか焼けないので
これくらい パンを焼くと とっても満足です。
といっても ちょっと調子に乗ったかな。
こうやってブログに記録すると 自分のうっかり具合を再確認・・・
息子には「よく考えなさい」だの
「うっかりもの」だの 言っていますが
性格は 私に似ているので こんなものでしょうか(苦笑)
パンの贈り物は
なんとなく 茶色くなってしまうので
色のついたもの(ダブルチョコとか 紫イモとか・・)を作るのですが
甘いパンになってしまいます~
クリスマスまで あと1カ月なので
シュトーレンも作りました。
シュトーレンも送りたかったので この時期にしたかったのもあります。
シュトーレンは 自家製のドライフルーツのラム酒漬けを使って作ります。
少しずつ切って食べて下さいね。
そして 長時間冷蔵発酵させて作ったスコーンです
パンばかりでは・・・と作ってみました。
もうひとつ送ったのは 紅玉のジェリージャム1瓶です。
普段は 一日に1~2種類しか焼けないので
これくらい パンを焼くと とっても満足です。
といっても ちょっと調子に乗ったかな。
by shirokumapan
| 2010-11-25 23:09
| パン(ホシノ)