2010年 07月 09日
オレンジとチョコのカスタネットパン
いまだに 使いこなせていないこのブログ・・・
以前のブログと 教室のHPをリンクしようと思っているのですが。
う~~~ん、そのうちに必ずやります。
とりあえず 今月のご予約などは メールでお問い合わせください。
今月は余裕があります☆
今日は 幼稚園のプールの参観だったので
昨日焼いたパンです。
なんとなく思いつきで焼いたのですが
これが 美味しい!!
レーズン酵母を使ったのですが
ホワイトチョコとオレンジピールの組み合わせが
大当たりでした。
この成型も 簡単なのに なんだかかわいいです。
ところで
初級の生徒さんには どんなオーブンでも大丈夫ですか?
と よく尋ねられますが、基本どんなオーブンでも大丈夫です。
でも 買い変えるのなら 30度や35度の発酵機能があるものがオススメです。
昨日 我が家の洗濯機が とうとう本当に壊れたようなので
大型家電店に行ったのですが、洗濯機はそこそこに・・・
我が家の家電 次々とダメになっていて 洗濯機の次は きっと電子レンジだなあ。
と オーブンレンジなどを見ていたら
店員さん、まだ買わないけれど・・・
と言ってるのに 親切にいろいろ教えてくれました。
最近は2万円ほどのオーブン電子レンジにも 30度の発酵機能がついているものも。
スゴイ!!
以前のブログと 教室のHPをリンクしようと思っているのですが。
う~~~ん、そのうちに必ずやります。
とりあえず 今月のご予約などは メールでお問い合わせください。
今月は余裕があります☆
今日は 幼稚園のプールの参観だったので
昨日焼いたパンです。
なんとなく思いつきで焼いたのですが
これが 美味しい!!
レーズン酵母を使ったのですが
ホワイトチョコとオレンジピールの組み合わせが
大当たりでした。
この成型も 簡単なのに なんだかかわいいです。
ところで
初級の生徒さんには どんなオーブンでも大丈夫ですか?
と よく尋ねられますが、基本どんなオーブンでも大丈夫です。
でも 買い変えるのなら 30度や35度の発酵機能があるものがオススメです。
昨日 我が家の洗濯機が とうとう本当に壊れたようなので
大型家電店に行ったのですが、洗濯機はそこそこに・・・
我が家の家電 次々とダメになっていて 洗濯機の次は きっと電子レンジだなあ。
と オーブンレンジなどを見ていたら
店員さん、まだ買わないけれど・・・
と言ってるのに 親切にいろいろ教えてくれました。
最近は2万円ほどのオーブン電子レンジにも 30度の発酵機能がついているものも。
スゴイ!!
by shirokumapan
| 2010-07-09 21:56
| パン(自家製酵母)